M. Samsa
стручковая фасоль
Ко мне, бывает, приходят люди, говорят: я люблю тебя, я хочу с тобой отношений. А у меня что лицо, что сердце — все одинаково и неумолимо напоминает скальную породу. Но это ничего. Жалко этих людей, конечно, но я ведь не от скуки и не от желания поиграть так поступаю.
"Начать кого-нибудь любить — это целое дело", - писал Сартр: "Нужна энергия, любопытство, ослепленность... Вначале
бывает даже такая минута, когда нужно перепрыгнуть пропасть: стоит задуматься, и этого уже не сделаешь." Вот у меня ни любопытства, ни энергии не хватает даже на простейшие задачи, интерес к окружающему миру у меня ужасно ослаблен по сравнению с предыдущими годами. Не столько у меня эмоциональных ништяков, чтобы ними за просто так со всякими делиться! Но тут есть один фокус. Я эту энергию аккумулирую, стараясь как можно меньше использовать даже для себя. Это резерв, копилка, в которую откладывается по копейке на черный день — потом ее придется разбить. Это моя экономия на спичках. Для чего? Для того, чтобы однажды построить на накопленные средства прекрасный звездолет, такой большой, что моя Гала сама увидит и придет, ничего не спрашивая и ни на что не отвечая, и скажет: "Я полечу с тобой".

И, конечно же, она будет у руля.

* * *
Я побывал на этих выходных в Киеве. Начиналась гроза, освежающий ветер нес со дворов запах цветущего жасмина. Я ехал в полупустой маршрутке от Русановки до Харьковской, и, как довольно часто бывает в таких ситуациях, в голове всплыла песня Флёр "Ремонт". Но, тут же остановив себя, я подумал: "Какого черта?! Это, конечно, то место... И время — это! И то время суток, и то время года! Да, черт возьми, мне здесь хорошо, и всегда хорошо будет!"
Знакомые места совсем не изменились, это чертовски приятно. Как будто ненадолго путешествуешь в прошлое.

В состоянии такой почти религиозной эйфории я провел первую половину субботы.

@музыка: Fallulah - Give Us A Little Love

@темы: Карта Таро №0, Сказочный долбоёбик, Это обычный мертвый плюшевый заяц, разрыв левого желудочка