• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

стручковая фасоль
Вчера меня потащили на ебаный дримфлэш. Почему именно с таким эпитетом? Потому что: а) была какая-то совершенно левая и скучная компания, б) я совершенно не понимаю прикола этого флэшмоба и в) ТУПАЯ УЕБАНСКАЯ МУЗЫКА НА ПОЛНОЙ ГРОМКОСТИ ДВА ЧАСА БЕЗ ПЕРЕРЫВА!!!1щту
Вечер, можно было бы сказать, потрачен впустую, если бы не сама обстановка в парке. Парк этот очень старый, но недавно отреставрированный, и, надо сказать, после реставрации он стал чище, аккуратнее, но... скучнее. Все очень цивильно, дорожки из плитки, идеально ровные клубы с розочками, мамы с детишками, парочки под ручку... Не-не, я в таких местах гулять не люблю. Но если пройти немного вглубь, к воде, можно послушать пение лягушек, понюхать болотистый запах ряски, поглядеть на лодки и одинокого старого рыбака ()... Если бы я мог все это еще проделать в одиночестве, а не в той унылой компании, цены бы такой прогулке не было.






@темы: Это обычный мертвый плюшевый заяц, мудацкий фильм

17:54 

Space Tapir

стручковая фасоль
инопланетный и одинокий



читать дальше

@музыка: Sopor Aeternus - Imhotep

@темы: Опять репост? У вас он интересней..., Охуительно! Восхитительно!

11:47 

стручковая фасоль
Еще во вторник, когда от мамы ушли гости, я вышел на балкон с мартини и, задумчивая покуривая сигарету и глядя на темнеющее небо, я думал о том, какой же я старый — душой, разумеется, не телом. Что не осталось никаких желаний и стремлений от прошлой жизни и, в принципе, я с этим смирился. "Можно ведь жить и так, - думал я, - вести обыкновенную полурастительную жизнь, периодически радуя чем-нибудь окружающих и всячески избегая осознанности существования..." И, несмотря на эти мысли, я чувствовал себя хорошо.

А позавчера, когда я титаническим усилием вытолкнул себя пружиной в активную деятельность, забрал-таки свой долгожданный сертификат и купил билеты в Киев, я ехал домой (абсолютно трезвый!), и у меня было прекрасное настроение. Да, именно прекрасное. И тогда-то я сказал себе: "Неееет... Мы еще поживем... Мы еще повоюем!" И вроде пока это желание "повоевать" не пропало) А может, это просто рыбий жир и витамины так действуют, хз.

@музыка: Аквариум - Дело за мной

@темы: What goes into a head, stays inside the head, Карта Таро №0, Охуительно! Восхитительно!, Это обычный мертвый плюшевый заяц

23:00 

стручковая фасоль
В общем, вчера я был у психолога. Рассказали мне, расписав в самых ярких красках, про "системные расстановки". Не, все было бы норм, если б туда не начали приплетать всевозможные "энергетические потоки", которые нужно чувствовать (я ничего не чувствовал) и не завели разговоры о том, что каждый человек рождается с какой-то целью и задачей высшего порядка. От всех этих энергий и информационных полей у меня почти сломался мозг. А я, как дурак, уши развесил, фигурки расставлял... И еще. Я терпеть не могу, прямо ненавижу до зубовного скрежета, когда люди, подразумевающиеся как врачи, начинают к терапии приплетать Бога. Потому что это уже такое личное, которым я ни с кем делиться не намереваюсь. А еще сегодня вбил в википедии "Системные семейные расстановки", и знаете, в какой категории была эта статья? "Неакадемические направления исследований". А именно:
Психуёлоги, мать их...

Впрочем, в моем ли случае смотреть в зубы практически дареному коню? Скоро уже и к бабке-гадалке меня погонят, с такой-то динамикой. Но я буду сопротивляться антинаучной хуйне! хотя бы тем, что купил себе набор юного биохимика комплекс витаминов и микроэлементов, которых мне может не хватать)

@настроение: этот псто дался мне с большим трудом! так что частично доволен, ибо записать это хотел еще днем

@темы: Рука стремится с лицом сродниться, мудацкий фильм

18:27 

Так и живем

стручковая фасоль
16:49 

Агрессивный, мрачный @ Тапир чепрачный

стручковая фасоль
Шутки шутками, а мне сегодня снилось, как на меня нападал ТАПИР. Было очень страшно. Пожалуй, даже страшней, чем во сне, в котором меня кусала змея. Я бежал от тапира (совсем небольшого, с каким-то непонятным мохнатым рогом на носу) через дороги, рыночные ряды, станции метро, пытался скрыться в толпе... А он каждый меня находил. Что самое странное, во сне я даже толком не понимал, какой вред может причинить мне тапир, но все равно панически боялся.

Так-то вот. История с крипи-тапиром была придумана коллективным разумом 3 года назад, в незабвенном городе Каневе. Тогда предполагалось, что тапир может напасть на человека и оттоптать ему руку, впрочем, я уже лишком смутно это все помню. Тапир — это конь, на котором несется один из всадников Апокалипсиса — Смерть.

@темы: What goes into a head, stays inside the head, а без этого поста жизнь моя совсем не та

11:12 

стручковая фасоль
Появление новой кошки имеет вполне симптоматичные последствия. Я все сложнее воспринимаю перемены, любые: собственно, никакие перемены не кажутся мне переменами к лучшему. Любое новое вызывает либо отторжение, либо безразличие, отчего я только нежнее и сильнее люблю старое. До слез люблю, до дрожи...

@темы: What goes into a head, stays inside the head, по секрету всему свету, разрыв левого желудочка

09:24 

стручковая фасоль
Не удается мне на этой неделе снова поехать в Киев. И даже не знаю, стоит ли пытаться поехать на следующей. Потому как чем дальше, тем больше всяких осложнений и препятствий... Может, лучше вообще туда не ехать — чтобы весенний Киев и встреча с теми, по ком я так скучаю была просто мечтой, а не тем, чем она на самом деле может оказаться.


@темы: Рука стремится с лицом сродниться, Это обычный мертвый плюшевый заяц

14:48 

привет Эдгару По

стручковая фасоль
береника — ягода с плодами, похожими на зубы.

@темы: Юмор алкоголиков, Охуительно! Восхитительно!

11:30 

стручковая фасоль
Решил перечитать "Постороннего" Камю — испытал неописуемое отторжение главного героя. Даже книгу закрыл после первых нескольких глав. Несимпатичный персонаж, сартровский ГГ из "Тошноты" намного приятнее, а, главное, понятнее, чем этот чел. А до этого я со скукой отложил Вудхауса (!!!).
Блин, чего б такого почитать, чтоб затягивало, как затянул меня, например, Азимов?

@темы: Это обычный мертвый плюшевый заяц, Рука стремится с лицом сродниться

11:25 

стручковая фасоль
23:30 

стручковая фасоль
Одиночество — как коньяк, оно ничего ни стоит, кода оно только началось или прерывается присутствием других людей. Зато выдержанное, неразбавленное одиночество — это совсем даже не плохо. Если бы я жил совсем один, я бы полностью распробовал его вкус и аромат. А так... Иногда бывают такие дни, когда ты один, и не нужно никуда идти, и ты и не выходишь, кроме разве что за хлебом. В такие дни у меня просыпается почти забытое желание писать, причем даже в рифму :)

@музыка: ANBB – One

@темы: Это обычный мертвый плюшевый заяц, тру стори, бро

23:22 

диалог с альтер-эго

стручковая фасоль
«— Ваше желание уйти из жизни продиктовано самым вопиющим видом консьюмеризма — потребительским отношением к самому себе.
— ... Объясните.
— Когда какая-то вещь вас не устраивает, ее надо чинить, а не выбрасывать на помойку. В данном случае "вещь" — это вы сами.
— А если не устраивает сам факт наличия вещи?
— То есть?
— Ну вот, к примеру... Что бы вы делали со старым дырявым носком?
— Заштопал бы его.
— А если у него нет пары?
— . . . »

@темы: мудацкий фильм, Это обычный мертвый плюшевый заяц, What goes into a head, stays inside the head

22:45 

секрет #3

стручковая фасоль
В последнее время я увлекся готовкой, всем говорю об этом, и все очень рады за меня. Но на самом деле это просто хилый закос под нормального человека; мне стыдно, что готовка — единственное, что меня сейчас увлекает.


@темы: по секрету всему свету

22:24 

стручковая фасоль
До чего короткая у меня стала память. Нужно срочно бежать из ванной к компьютеру, чтобы записать какую-либо пришедшую в голову мысль, иначе она будет потеряна безвозвратно. А все почему? Потому что мои собственные мысли редко кажутся мне интересными.
Но записывать все равно надо. Чтобы потом была "история болезни", ну, и чтобы тренироваться писать, выражать то, что думаешь. Я уже наполовину разучился писать. Проявляется это в том, что мало-мальски старательно записанная ерунда кажется мне в чуть ли не шедевром, хотя умом-то я понимаю, что это халтура. Даже постики в дайриках бывают настоящими, а бывают халтурными.

@темы: What goes into a head, stays inside the head, а без этого поста жизнь моя совсем не та

20:00 

стручковая фасоль
Вот это я ссыкло.Час говорил с девушкой по телефону, хотя она меня порядком раздражает, но так и не сказал, что, мол, давайдосвидания, прошла любовь, не надо мне больше звонить. А ведь, собственно, поэтому я ее и набрал, другой причины не было. В итоге опять слушал ее бессмысленный треп, изредка вставляя свои "Ага", "Ну да" и "Конечно, понимаю". Может, лучше было бы сказать, когда бы мы увиделись вживую. Хрен знает, может, тогда я буду бояться встретиться с ней взглядом или еще какой-то хуеты.

Боже, почему ж я такое ничтожество?!

@темы: Рука стремится с лицом сродниться, БЕЛКИ-ИСТЕРИЧКИ, Адский адок, мудацкий фильм

11:35 

Дитя туч

стручковая фасоль


В последнее время заслушиваю эту песню. Сейчас это моя любимая композиция у Sopor Aeternus. Расскажу об образах, которые у меня она вызывает.
От этой песни стойкое ощущение чего-то молочно-белого, еле заметного, летящего через какую-то густую, желто-зелененоватую пелену, через туман, через плотную, как кисель, чужеродную атмосферу. Оно летит, как плывет — очень медленно и монотонно, отчего слушатель сам невольно цепенеет, погружается в транс. В то же время голос Анны-Варни в этой песне звучит как будто бы сверху и сбоку. Словно где-то над этой болезненного цвета атмосферой есть черный пустой космос, из которого и доносится голос... Скрипка живым звуком пробивается через эти застывшие волны апатии, на несколько мгновений оживляя этой пейзаж, но затем ее звучание тоже становится частью его, теперь уже сонное и размеренное. И любые звуки, вплетающиеся в эту композицию, даже если первые пару мгновений звучат ново и ярко, со временем примиряются с ритмом и стилем, теряя свою первоначальную энергию и становясь медленными, гладкими и цикличными. Гармония тления.

@темы: а без этого поста жизнь моя совсем не та

16:58 

Черновик от 12 мая 2012

стручковая фасоль
«...— А знаешь, что они попытались сделать? Синтезировать меланжу из дешевого ависцина!
— Ха-ха-ха! И что же было?
— Ну что, что?.. Траванулись. И никакого предвидения, никакого наркотического эффекта. Вообще ничего.
— Странно все это. Они что, не могут вернуться назад и получать Пряность из естественного источника?
— В том-то и дело, что вернуться они больше не могут. Планета не принимает их.
— Ну конечно... Столько раз отказываться от своего дома...
— Они переполнили чашу терпения Шаи-Хулуда. Им осталось только одно — отдавать воду мертвым, чем они,вроде бы, по сей день и занимаются.
. . .»


Я отлично помню при каких обстоятельствах, когда и где это писалось. Но сказать стоит лишь то, что тогда я запоем читал "Дюну" Герберта

@темы: тру стори, бро, по секрету всему свету

16:03 

И все ближе к нам, за деревьями — огоньки, огоньки, огоньки.

стручковая фасоль
15:48 

"Добро пожаловать, M. Samsa"

стручковая фасоль
— поприветствовал меня экран компьютера. И тебе hello old friend. Давно не виделись.

Так. Я вернулся сюда, потому что наступает мое время цветения. Странно, я думал, что оно уже не вернется, это странное ощущение. Но, видимо, это будет происходить каждый май.

Еще совсем недавно я лежал, словно придавленный бетонной плитой, не в силах сдвинуться с места. В голове роилось невообразимое множество мыслей, и мне даже казалось, что их стоило записать сюда, хотя бы для истории. Но на взгляд как бы со стороны, это оказывалась в основном такая пакость, что, даже если это никто не прочтет, записывать все равно стыдно. Что такое стыд? Наверное, это непереносимое отвращение к своим прошлым действиям и мыслям. Гадкое ощущение, словно на твои внутренности налили какой-то пекучей мази на пчелином яде, знаете такие? От них еще пахнет шкафом со стариковскими лекарствами.

А вот сейчас... Сейчас делась куда-то моя тошнота и невозможность долго смотреть на вещи без отвращения. Цветы и деревья снова стали цветами и деревьями в общем понимании, хотя нет — даже лучше. Простые вещи вроде мимолетного вечернего запаха или зеленой лужайки вызывают какой-то резонанс. Месяц ayyaru пришел. Напряжение в воздухе, в груди, в голове, звенящее, как перед взрывом. Я пишу.

Меня пугает это мое состояние, но и радует. Сегодня я шел, представляя себе совершенно нереальные ситуации, находился в них настолько явственно, что окружающий мир казался почти не реальным. Существование отступило. Все вокруг кажется каким-то немного неправильным, невероятным, словно я нахожусь в центре гигантской флюктуации. Как если бы у рабочего на стройке из радиоприемника играл Вивальди. Возможно, конечно, но крайне маловероятно. Так и тут. Музыка в магазинах, люди в странной одежде на улицах, дед-баянист, почему-то играющий какой-то пост-модерн... Все это ужасно трогало меня сегодня. И номера на машинах. Да, они снова попадаются мне именно такие.
И дикое внутреннее напряжение. Словно все ненадолго снова наполнилось каким-то скрытым смыслом, который не успеваешь отгадать. Такое состояние надо хватать и использовать, пока есть возможность.

А еще надо выложить сюда свои прошлогодние черновики, написанные как раз примерно в это время. Где-то же они должны у меня лежать.

@темы: разрыв левого желудочка, Сказочный долбоёбик, Карта Таро №0, What goes into a head, stays inside the head

Голоса со дна

главная